603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017, 00:54
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

ЗЕЛЕНАЯ ЯБЛОННАЯ ТЛЯ

ЗЕЛЕНАЯ ЯБЛОННАЯ ТЛЯ

На яблоне, груше продолжает вредить яблонная тля, причиняя наибольший вред молодым деревьям, вызывая скручивание и пожелтение листьев. В результате повреждений побеги сильно искривляются и значительно отстают в росте.

Тля вредит и размножается все лето.

Как вести борьбу с данным вредителем?

Деревья можно обрабатывать раствором хозяйственного мыла (300г на 10 литров воды) или же настоями луковой шелухи, чеснока, отваров листьев томата. Если численность тли значитльная, без химических препаратов не обойтись. Можно использовать следующие инсектициды: «Интра-Вир» (таблетка на 10 литров воды), «Алатар к. Э» (5 мл на 10 литров воды). Расход рабочей жидкости- 2 литра на молодое, 5 литров- на взрослое дерево. Не уничтожайте в саду божьих коровок, они поедают личинки тли.

Анна ЛЕБЕДЕВА, ведущий

агроном ФГБУ «Нижегородский

 референтный центр Россельхознадзора»

Минсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph