603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Сегодня: среда, 22 ноября 2017, 16:10
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

Как сохранить урожай!

Ведущий энтофитопатолог Нижегородского референтного центра Россельхознадзора Анна Лебедева дала некоторые советы о том, как сохранить ваш урожай.

 Один раз в двадцать лет бывает такое влажное лето, какое было в этом году.

Уже в начале июля фитофтороз поразил томаты, высаженные в открытый грунт. Жертвой фитофтороза стал и картофель. С ботвы фитофтору смыло в почву, порядка 10 % клубней, особенно самые крупные, были поражены еще до уборки. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение фитофтороза, пораженную ботву необходимо скосить, сразу собрать и сжечь. Выкопанный картофель хорошо прошутить на свету. Картофельную гниль не в коем случае нельзя оставлять на участке.

Прежде чем заложить картофель на хранение, в течение трех недель его нужно выдержать в хорошо проветриваемом помещении, затем перебрать, удалить все пораженные клубни. Если картофеля мало, его можно промыть и просушить. Место хранения убрать, проветрить, просушить, затем обработать раствором хлорной извести из расчета 200 граммов извести на 10 литров воды. Норма расхода- 1 литр на квадратный метр. Хорошим средством от распостранения гнили является древесная зола, которой желательно пересыпать закладываемый на хранение урожай.

Лук нужно хорошо просушить и держать в хорошо проветриваемом прохладном помещении до наступления заморозков. Затем перебрать и перенести в теплое сухое помещение, не забывая время от времени проверять. Появление мошки является сигналом появления луковой гнили.

После уборки морковь желательно хорошо промыть, высушить, обрезать шейки, разложить по полиэтиленовым пакетам или сеткам. Хранить при той же температуре, что и картофель. Таким же образом можно хранить и другие корнеплоды: свеклу,репу, редьку.

Минсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph