Нижегородский референтный центр Россельхознадзора

Новости
О работе лаборатории химико-токсикологических исследований
В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований было выявлено:
Не соответствие крупы по качеству
В рамках оказания услуг специалистами лаборатории оценки качества зерна и продуктов его переработки и семеноводства с 28.06.2018 по 05.07.2018 выявлено одно положительное исследование в пробе хлопьев овсяных по содержанию влажности (факт. 13,9% при норме не более 12,0%).
04.07.2018МСИ
Специалисты лабораторий химико-токсикологических исследований и оценки качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства испытательного центра ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, предоставленных российским провайдером ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по определению качества и безопасности зерна и кормов по следующим показателям: количество и качество сырой клейковины, число падения, стекловидность, массовая доля сырого протеина, золы, клетчатки, массовая концентрация токсичных элементов, хлорорганических пестицидов, содержание афлатоксина В1.
03.07.2018О работе лаборатории приёма и распределения проб
В период с 25.06.2018г по 29.06.2018 г. было принято в Испытательный Центр (ИЦ) ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» 290 проб на проведение исследований и испытаний в закреплённых за ИЦ областях аккредитации
О работе лаборатории химико-токсикологических исследований
При проведении исследований в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований было выявлено в одной пробе сырого молока превышение содержания антибиотика хлорамфеникола согласно ТР ТС 033/2013.
Не только карантин…..
При отправке зерна пшеницы за пределы Российской Федерации необходимо учитывать, что виды головневых заболеваний, распространенные у нас могут быть карантинными для импортеров.
Не соответствие зерна, муки и крупы по качеству
В рамках оказания услуг специалистами лаборатории оценки качества зерна и продуктов его переработки и семеноводства выявлено 8 положительных исследований в 7 пробах зерна, муки и крупы, поступивших от разных организаций Нижегородской области:
МСИ
С целью подтверждения квалификации специалистов, соответствия критериям аккредитации, установленным для аккредитованных лиц, испытательный центр ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» регулярно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ).
25.06.2018О работе лаборатории приёма и распределения проб
В период с 18.06.2018 по 22.06.2018 было принято в Испытательный Центр (ИЦ) ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» 415 проб на проведение исследований и испытаний в закреплённых за ИЦ областях аккредитации.
22.06.2018О работе лаборатории химико-токсикологических исследований

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований было выявлено:
Главная

Основная версия сайта