603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Сегодня: среда, 20 сентября 2017, 19:23
Структурные подразделения

Календарь событий
Направление деятельности

Методика расчета

                                        УТВЕРЖДАЮ:

Директор ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» _______________ В.И.Сидоров

            «____» __________2012 год

 

 

Методика расчёта стоимости за оказание

 ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» гражданам и юридическим лицам услуг (выполнения работ), относящихся к иным видам деятельности, не являющиеся основной в соответствии с Уставом ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»

 

 

 

1.Общие положения

 

Методика расчёта стоимости за оказание ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» (далее – Учреждение)  гражданам и юридическим лицам услуг (выполнения работ), относящихся к иным видам деятельности Учреждения (далее - Платные услуги), не являющиеся основной в соответствии с Уставом Учреждения (далее Методика) разработана в целях установления  единого механизма формирования тарифов на Платные услуги.

Методика разработана в соответствии с Уставом Учреждения; Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некомерческих организациях»; Постановление Правительства РФ от 06.08.1998г. №898 «Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг»; Приказа Минсельхоза России от 19.05.2003 г. № 755 «Об утверждении тарифов на платные услуги по обеспечению карантина растений РФ».

Платные услуги оказываются Учреждениям по тарифам, целиком покрывающим издержки Учреждения на оказание данной услуги.

Тарифы на  платные услуги определяются на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов (далее – затрат).

При заключении договора с гражданами и юридическими лицами на оказание услуг (выполнения работ) к тарифам могут быть установлены повышающие или понижающие коэффициенты, учитывающие объективные различия (место нахождение, условия  оказания услуги) в размерах нормативов затрат на оказание одной и той же платной услуги. При использовании корректирующих коэффициентов стоимость единицы платной услуги для конкретного заказчика определяется путем умножения тарифа данной услуги на корректирующий  коэффициент.

При формировании тарифов на платные услуги используются следующие методы ценообразования:

- затратный метод, включающий в себя суммарные фактические затраты (прямые и накладные) на производство единицы продукции, оказания единицы услуги;

- рыночный метод, при котором учитывается спрос заказчиков и уровень цен конкурентов. Данный метод используется на стадии заключения договора с заказчиками и позволяет применить индивидуальный подход при заключении договоров путем применения коэффициентов и скидок.

Договорная цена, указанная в договоре с заказчиком является приоритетнее тарифов.

 

2. Расчёт затрат на оказание платных услуг

 

Для расчётов тарифов применяется затратный метод, в основе которого лежит прямой учёт всех элементов затрат.

К затратам, непосредственно  связанным с оказанием платной услуги относятся:

1. Затраты на персонал, непосредственно участвующий в процессе оказание платной услуги (основной персонал) (Зоп):

   1.1. затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала;

   1.2. затраты на командировки основного персонала, связанные с предоставлением платной услуги;

   1.3. сумма вознаграждений сотрудников, привлекаемых по гражданско-правовым договорам.

2. Материальные запасы, полностью потребляемые в процессе оказания платной услуги (Змз):

   2.1. затраты на химреактивы;

   2.2. затраты на мягкий инвентарь;

   2.3. затраты на приобретение расходных материалов для оргтехники;

   2.4. затраты на другие материальные запасы.

3. Затраты (амортизация) оборудования, используемого в процессе оказания платной услуги (Аусл). Сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании платной услуги, определяется исходя из балансовой стоимости оборудования, годовой нормы его износа и времени работы оборудования в процессе оказания платной услуги.

4. Прочие расходы, отражающие специфику оказания платной  услуги.

К затратам, необходимым для обеспечения деятельности Учреждения в целом, но не потребляемым непосредственно в процессе оказания платной услуги (накладные расходы (Зн)), относятся:

- затраты на персонал Учреждения, не участвующего непосредственно в процессе оказания платной услуги (административно-управленческий персонал)- затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда АУП, нормативные затраты на командировки АУП, затраты по повышению квалификации основного и АУ персонала;

- хозяйственные расходы – приобретение материальных запасов, оплата услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, обслуживание, ремонт объектов (общехозяйственные расходы);

- затраты (амортизация) зданий, сооружений и других основных фондов, непосредственно не связанных с оказанием платной услуги.

Расчет затрат на услугу (Зусл) рассчитывается по формуле:

Зусл=Зоп+Змз+Аусл+Зн.

Расчет тарифов приводится по форме согласно Приложения № 1 к Методике.

 

 

 

Проект вносит:

 

Начальник отдела бух.учёта,

экономики и финансов –

главный бухгалтер

_____________Н.Н.Масляева

Согласованно:

 

Заместитель директора

 

 

____________А.Л.Новосадов

Минсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph