603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017, 00:57
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

В цитатах Пушкина

 

Определить с филигранной точностью, где берет начало невидимая нить, прочно связавшая литературу с наукой, сегодня возьмется далеко не каждый. Но почти все с легкостью вспомнят про пушкинские «опыт, гений и случай», ставшие синонимами «ошибок, парадоксов и изобретений». Это стихотворение из пяти строк, названное по строке первой, любит цитировать и начальник отдела качества и метрологии «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» Светлана Дмитриева. Что и понятно. «О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух…» -более точной фразы, которая смогла бы охарактеризовать постоянно совершенствующуюся работу центра, просто не найти.

 - Наш центр является полноценной исследовательской единицей, в распоряжении которой находятся сразу несколько лабораторий. Каждая имеет свою задачу: фитосанитарные экспертизы  и обследования, химико-токсикологические исследования, ветеринарно- санитарные экспертизы и диагностика, определение качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства.  Мы занимаемся  определением качества продукции и исследованием объектов окружающей природной среды (к примеру воды, почвы, грунта)в соответствии с нормативными документами. На основе вердикта лаборатории орган по сертификации принимает решение выдавать сертификат соответствия или нет. К тому же довольно часто центр выступает в роли «третейского судьи», проводя независимые компетентные исследования.

Определение «компетентный», применительно к «Нижегородскому референтному центру Россельхознадзора» – ключевое. Оно является закономерным дополнением другого – аккредитованный. Уровень исследований, характеристики оборудования, эрудиция и профессиональная подкованность сотрудников – все это соответствует международным стандартам.

 На территории Нижегородской области наш центр является одним из самых современных и передовых лабораторных комплексов, активно использующих в своей деятельности технические новинки и научные знания. И впереди, как любил говорить классик, только «чудные открытия».

Минсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph