Не соответствие зерна, крупы и муки по качеству и безопасности

В рамках оказания платных услуг в лаборатории оценки качества зерна и продуктов его переработки и семеноводства выявлено 10 положительных исследований в 9-и пробах крупы и муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, поступивших от разных организаций Нижегородской области.
-7 проб муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта не соответствовали требованиям ГОСТ Р 52189-2003 по показателю «количество клейковины» (факт. количество клейковины – от 24,8% до 26,8 % при норме не менее 28,0%),
-2 пробы крупы (хлопья гречневые и пшено шлифованное) не соответствовали требованиям ГОСТ – по влажности, испорченным ядрам и нешелушеным семенам.
Заявителям выданы протоколы испытаний.